Un commercant vend des T-shirts à 12 euros la pièce.

1. Calculer le prix de 3 T-shirts .(fonction linéaire)

2.Combien de T-shirts a t-on achetés si on paie 48 euros.

3.On nomme f la fonction qui,au nombre de T-shirts noté x,associe le prix à payer en euros.

a.Donner l'expression algébrique de f.

b.Est-ce une fonction linéaire ?Justifier

4.a Calculer f(5).

b Interpréter le résultat précédent

5.a Déterminer l'antécédent de 108 par f.

b Interpreter le résultat précédent.

2

Réponses

2012-11-05T21:14:16+01:00

1. 3*12 = 36 euro

2. 48/12 = 4 T-shirt

3.a. f() = 12x

   b. Oui car elle est sous la forme ax

4.a. f(5) =  12*5 = 60

 b . Cela signifie que le prix de 5 T-shirt est de 60 euros 

5.a. f(x)=180

 12x=180

x =180/12

x = 15

b.Donc pour 180 euros il peut avoir 15 t-shirt

 

bonne soirée

2012-11-05T21:34:20+01:00

1. 3*12 = 36 euro

2. 48/12 = 4 T-shirt

3.a. f() = 12x

   b. Oui car elle est sous la forme ax

4.a. f(5) =  12*5 = 60

 b . Cela signifie que le prix de 5 T-shirt est de 60 euros 

5.a. f(x)=180   12x=180  x =180/12  x = 15

b.Donc pour 180 euros il peut avoir 15 t-shirt

bonne chance