Réponses

2014-03-08T13:04:23+01:00
X = les canards ( ont 2 pattes, 2x)  20-x = les moutons ( ont 4 pattes)  66 = le nombre de pattes  2x+4(20-x) = 66  2x+80-4x = 66 -2x = -80+66 = -14 x = 14 , il y a 14 pattes, donc  7 canards il y a 20-7 = 13 moutons verif : (7*2)+(13*4) = 14+52 = 66
deuxième exercices: pour 100 km on a :v(essence) dépense 6,4*1,45=9,28 € v(diesel)=4,2-1,34=5,628 € ainsi les distances sont :d(essence)=21550*100/9,28=232 220 km d(diesel)=24100*100/5,628=428 216 km