1 Quel sont les rôles des chimistes et des biologistes dans les contrôles de potabilité d'une eau ?

2 Quels critères sont utilisés pour définir la potabilité d'une eau ?

3 Trouve, à l'aide d'un dictionnaire ou internet, ce que sont les germed et les bactérie


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Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-08T18:38:18+01:00
1) Les rôles des chimistes et des biologistes dans les contrôles de potabilité d'une eau sont de vérifier la qualité de l'eau et de mesurer l'acidité de l'eau et la présence de certains éléments.
2) Les critères qui sont utilisés pour définir la potabilité d'une eau sont la quantité de micro-organismes, comme par exemple les germes et les bactéries.
3) Germes : Micro-organisme, en particulier pathogène.
Bactérie : Micro-organisme dont la cellule ne comporte pas de noyau, présent dans tous les milieux sous des formes très variées, telles que les staphylocoques, les actinomycètes et le colibacille.

:)
2014-03-08T19:55:20+01:00
1 Quels sont les rôles des chimistes et des biologistes dans les contrôles de potabilité d'une eau ?
Les chimistes doivent vérifier certains critères de qualité définis au niveau européen avant de qualifier l'eau de potable. Ils mesurent le Ph et la température de l'eau, et testent la présence d'éléments tels que le chlore ou le dioxyde de carbone...

2 Quels critères sont utilisés pour définir la potabilité d'une eau ?
- Le Ph de l'eau
- La température de l'eau
- La présence d'éléments caractéristiques

3 Trouve, à l'aide d'un dictionnaire ou internet, ce que sont les germes et les bactéries
Les germes sont des microbes infectieux
Les bactéries sont des microbes qui ne comportent pas de noyau cellulaire et qui se reproduisent en se divisant