1. Un automobiliste parcourt 105 km en 1 h 30 min. Quelle est sa vitesse moyenne ?
1 h 30 min = 1, ---- h
v= __________km = ---------- km/h
h
Sa vitesse moyenne a été --------


2. Une cycliste a roulé à la vitesse de 24 km/h durant 2 h 15 min.
Quelle distance a-t-elle parcourue ?
2 h 15 min = -----------h
d =------- km/h x ---------h = -------- km
Elle a parcourue -------------


3. Convertir en m/s la vitesse 90 km/h
90 km/h = ___________km = __________m
1h 1h

90 km/h = ________m
s

90 km/h = ------------- : ------------ m/s
90 km/h = ------------- m/s


4. Convertir en km.h-1 la vitesse 7 m.s-1.
7 m.s-1 = _______m = ______ x_______ m
1s 1h

7 m.s-1 = ___________m = ___________km
1h 1h

7 m.s-1 = -------------- km.h-1


5. Convertir en m.s-1 la vitesse 126 km.h-1 .



6. Convertir en m.h-1 la vitesse 5 cm.min-1
5 cm.min-1 = ______cm = ______ x _____cm
1min 1h
5 cm.min-1 = _________cm = _______ m
1h 1h

5 cm.min-1 = ----------- m.h-1


7. Compléter :
546 cm/min = ________m = __________ m
1min s

546 cm/min = ---------------- m/s


8. Convertir en m/h la vitesse 85 cm/min.


1

Réponses

2014-03-08T12:20:29+01:00
1. Un automobiliste parcourt 105 km en 1 h 30 min. Quelle est sa vitesse moyenne ?
60 min sont 1 h
30 min  sont 30/60 = 0,5
1 h 30 min = 1 + 0,5 = 1,5 h
v= 105 km/1,5 h = 70 km/h

Sa vitesse moyenne a été de 70 km:h

2. Une cycliste a roulé à la vitesse de 24 km/h durant 2 h 15 min.
Quelle distance a-t-elle parcourue ?
2 h 15 min = 2+15/60= 2+0.25 = 2,25 h
d = 24 km/h x 2,25 h = 54 km
Elle a parcourue 54 km


3. Convertir en m/s la vitesse 90 km/h
1 km = 1000 m
90 km/h = 90 km/1 h = 90x1000 / 1h = 90 000 m/h

1h = 3600 s
90 km/h = 90 000m/3600s

90 km/h = 90 000 : 3600 m/s
90 km/h = 25 m/s

4. Convertir en km.h-1 la vitesse 7 m.s-1.
7 m.s-1 =  7 m/1s= 3 x3600 m / 1h

7 m.s-1 = 10 800 m/ 1 h = 10,8 km/ 1h

7 m.s-1 = 10,8 km.h-1


5. Convertir en m.s-1 la vitesse 126 km.h-1.
126 km.h-1 = 126x1000 m/1h  = 126000 m/h
126 km.h-1 = 126000 m /3600 s = 35 m/s
126 km.h-1 = 35 m.s-1

6. Convertir en m.h-1 la vitesse 5 cm.min-1
5 cm.min-1 = 5 cm/ 1min = 5 x 3600 cm / 1h
5 cm.min-1 = 18000 cm / 1h = 180 m /1 h

5 cm.min-1 = 180 m.h-1


7. Compléter :
546 cm/min = 5,46 m/1 min = 5,46 m / 60 s = 0,091

546 cm/min = 0,091 m/s


8. Convertir en m/h la vitesse 85 cm/min.
85 cm/min = 0,85 m/1 min = 0,85m x 60 min / 1h = 51 m/h

85 cm/min = 51 m/h

merci beaucoup !!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!,
De rien :)