Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-05T19:35:07+01:00

1)tg(2x-pi/3) = rad3 ---> 2x - pi/3 = pi/3 + kpi ---> x = pi/3 + kpi (2 extrémités solution)

2) 3x - pi/4 = pi/6 - x +k2pi    ou 3x - pi/4 = pi - pi/6 + x + k2pi

     4x = 5pi/12 + k2pi                   2x = 13pi/6 + k2pi

      x = 5pi/48 + k2pi/4 (4sol)          x = 13pi/12 + kpi (2 sol)

3) cos(pi/2 -2x) = cos 3x

        3x = +ou- (pi/2 - x) + k2pi avec + 3x = pi/2 - x + k2pi ou 4x = pi/2 + k2pi
                                                            ou x = pi/8 + kpi/2  (4sol)

                                                avec - 3x = x - pi/2 + k2pi ou 2x = -pi/2 + k2pi
                                                           x = -pi/4 + kpi (2 sol)

4) sin4x = -sinx ---> sin4x = sin -x après continuer comme au 2)

5) cos3x = sin(-x) ---> cos3x = cos(pi/2 + x) continuer  comme au 3)

 

2012-11-05T19:35:09+01:00

2) sin(3x-pi/4)=sin(pi/6-x)  solution: 3x-pi/4= pi/6-x + 2kpi  ou 

                                                3x-pi/4=pi-pi/6-x + 2kpi  et tu cherche  les valeurs dex.

 j'allais continuer mais je suis totalement d'accord avec la première réponse!!!