Bonjour à tous ! Voila alors j'ai un exercice à faire : Démontrer que racine de (x+y) = racine de x + racine de y si et seulement si x=0 ou y =0. Alors moi ce que j'ai fait c'est : - racine de (0+y) = racine de y -Et racine de 0 +racine de y = racine de y Mais je ne penses pas que ce soit la bonne chose à faire, je ne pense pas que ce sot une démonstrartion mais plutot un exemple ... Merci d'avance !

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-05T20:55:38+01:00

ce n'est que la MOITIE de la demonstration :

a) si x=0 alors Vx+Vy=Vy=V(x+y) de même si y=0 alors Vx+Vy=Vx=V(x+y)

b) si Vx+Vy=V(x+y) alors en élevant au carré ona x+y+2VxVy=x+y donc VxVy=0 soit (encore au carré) xy=0 donc soit x soit y est nul.