URGENT SVP DM POUR LUNDI MERCI

Soit les expressions P= X au carré - 4 ET Q = ( x + 2) (3 x + 1) - ( x + 2) (2x + 3)

1 a Calculer P pour x = 0 puis pour x = 1
b Calculer Q POUR x = 0 puis pour x = 1

2 Développer l expression Q Puis en déduire que P = Q

devoir noté

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-07T18:18:03+01:00
Soit les expressions
P= X² - 4
Q = ( x + 2) (3 x + 1) - ( x + 2) (2x + 3)
   =(x+2)(3x+1-2x-3)
   =(x+2)(x-2)
   =x²-4

1 a Calculer P
pour x  = 0 P=-4
pour x = 1 P=-3

   b Calculer Q
POUR x = 0 Q=-4
pour x = 1  Q=-3

2 Développer l expression Q Puis en déduire que P = Q

cf ci-dessus
2014-03-07T18:30:00+01:00
P=X² - 4 =
P= 1² - 4 =
P= 2-4 = 2

Calculer Q POUR x = 0

Q= ( x + 2) (3 x + 1) - ( x + 2) (2x + 3)
Q= ( 0+2) (3X0+1) - (0+2) (2X0+3) <---- X = Foix
Q= 2 X 1 - 2 X 3
 <---- X = Foix
Q=  0

Calculer Q POUR x = 1
Q= ( x + 2) (3 x + 1) - ( x + 2) (2x + 3)
Q= (1+2) (3X1+1) - (1+2) (2X1+3) <---- X = Foix
Q= 2X4 - 3X6 <---- X = Foix
Q= 8 - 12
Q= 4

Par contre je ne sais vraiment pas si les Q sont juste