Réponses

2014-03-06T21:16:05+01:00
1) Le pignon est composée du rectangle ABCD, dont l'aire est donnée par AB×AD et du triangle BCS dont l'aire est donnée par  \frac{BCxSM}{2}
Donc l'aire du pignon est 6×2,2+ \frac{1.80x6}{2} =13,2+5,4=18,6
L'aire du pignon est donc bien de 18,6 m²
2)a)
18,6 : 1,2 = 15,5Il doit donc acheter au minimum 16 lots de planches.
   b) 
18×49=882
        Il payera 882 euros pour l'achat de 18 lots.
   c) 
882 – 882× \frac{12}{100} =882 – 105,84=776,16
        Il payera finalement 776,16 euros.