Garance achete des cd tous au meme prix
si elle achete 5cd il lui reste 11,40 EURO
si elle achete 7cd il lui manque 3,10 euro
1) quel est le prix d'un cd?
2) en deduire la somme d'argent que Garance avait pour ces achats

1

Réponses

2014-03-06T20:59:27+01:00
Salut,

Alors, elle achète 5 CD et il lui reste 11,40€.

Et 7 CD il lui manque 3,10€.

Cela voudrait dire que 2 CD coûtent 11,40+3,10 =14,50€

Donc 1 CD = 7,25€
Et 5 CD = 7,25x5 = 36,25€

Sachant qu'il lui reste 11,40€ alors la somme d'argent que Garance avait pour ses achats = 36,25+11,40 =47,64€