Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-06T16:46:26+01:00
Exercice 2:

1) Développer et réduire:

E= (3x-5)² -2(3x-5)
E= 9x² -30x +25 -6x +10
E= 9x² -36x +35

2) Factoriser:

E= (3x-5)² -2(3x-5)
E= (3x-5) (3x-5-2)
E= (3x-5) (3x-7)

3) Calcul pour x=-2:

E= 9x² -36x +35
E= 9*(-2)² -36*(-2) +35
E= 36 + 72 +35
E= 143

4) Résoudre:

(3x-5) (3x-7)= 0
On applique la règle du produit nul:
3x-5= 0      ou     3x-7= 0
3x= 5         ou       3x = 7
x= 5/3        ou       x= 7/3

Les solutions sont donc 5/3 et 7/3.
Voilà! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)



merci beaucoup
je confirme j'ai fait tout les calculs j'ai obtenue les mêmes résultats .
De rien :)
je ne comprend pas au 3
On remplace x par la valeur qui est donnée, c'est à dire -2 ici .