2 supermarchés proposent deux offres differentes sur des boites de cereales identique. l'une des offres est de 15% de reduction sur le prix du paquet de 1 kg , l'autre est pour le prix de 1 kg , 15 % de produit en plus. quelle est loffre la plus avantageuse ?

cest pour lundi svp merci


2

Réponses

2014-03-06T10:24:22+01:00
Admettons 5 € le paquet de 1 kg par exemple

(100-15 = 85%) donc 5x85/100=4,25€ le paquet de 1kg

 ou 5€ le paquet de 1kg150 (1 000g x1.15% = 1 115 g soit 1,15 kg)

Cependant les 15% en plus représente (5€ x 1,15kg=5,75€) 0,75 euros

Les deux offres sont donc égales équivalentes car 5 € - 0.75 € = 4,25€




Meilleure réponse !
2014-03-06T10:25:28+01:00
Deux supermarchés proposent deux offres différentes sur des boites de céréales identiques. L'une des offres est de 15% de réduction sur le prix du paquet de 1 kg , l'autre est pour le prix de 1 kg , 15 % de produit en plus. quelle est l'offre la plus avantageuse ?

On va prendre un exemple
On va dire que la boîte de 1 kg coûte 5 €
5 € - 15 % = 5 x 15 = 0,75 €
                     100
5 - 0,75 = 4,25 €
1kg de céréales coûte après retiré 15 % de réduction, 4,25 €

1 + 5 % = 1,05 kg
1,05 kg de céréales coûte 5 €

Si pour 1 kg de céréales on paye 4,25 €
pour 1,05 on paye ? €
1,05 x 4,25  = 4,46 €    
       1

4,46 < 5
Donc il est plus intéressant lorsque l'offre propose 15 % de plus de produit plutôt que 15 % de réduction sur le produit