Lors d'un triathlon, un participant a realise :

*3000 m à la nage en 36 minutes.

*80km de velo a la vitesse moyenne de 32 km/h

*1heure 42 minutes en course a pied a la vitesse moyenne de 12 km/h

1) Calculer sa vitesse moyenne en km/h pour lepreuve de natation.

2) Calculer la distance total parcourue.

3) Calculer la duree total de lepreuve en heures et minutes .

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-06T10:00:21+01:00
1) 3000 m = 3 km

36 minutes ⇒ 3 km
60 minutes ⇒ ? km

(60*3)/(36) = 5 

Pour l'épreuve de natation, la vitesse moyenne du participant est de 5 km/h

2) 1h42 min = 60+42 = 102 minutes

60 minutes ⇒ 12 kilomètres
102 minutes ⇒ ?? kilomètres

(102*12)/60 = 20,4 

Le participant a parcouru 20,4 kilomètres en course à pied

3+80+20,4 = 103,4

La distance totale parcourue est de 103,4 kilomètres

3) 60 minutes ⇒ 32 kilomètres
    ?? minutes ⇒  80 kilomètres

(60*80)/32 = 150  

Le participant a mit 150 minutes pour l'épreuve se déroulant à vélo

36+102+150 = 288

288 = 60*4 + 48

Le participant a mit 4h48 min pour terminer le triathlon
Merci beaucoup !
de rien ;)
peut tu m'aider pour mon dm d'histoire ? (:
aide moi stp pour une rédaction thomas ! :(