Réponses

2014-03-05T23:55:42+01:00
Bonsoir,

1) Au 1er janvier 1992, le nombre d'habitants était de 25 000.
A la fin de l'année 1992, le nombre d'habitants était de 25 000 - 0,03 * 25 000
= 25 000 - 750 = 24 250.

2) a) y = x - 0,03 * x
          = 1 * x - 0,03 * x
          = (1 - 0,03) * x
          = 0,97 * x

Si x = 12 000, alors y = 0,97 * 12 000
                                = 11 640.

Si x = 2 * 10^6, alors y = 0,97 * 2 * 10^6
                                  = 0,97 * 2 000 000
                                  = 1 940 000.

b) Le coefficient de proportionnalité est 0,97.

c) Soit x le nombre d'habitants au 1er janvier 1992,

alors 43 500 = 0,97 * x
x = 43 500 / 0,97
x ≈ 44 845.

Au 1er janvier 1992, il y avait 44 845 habitants.