Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-05T16:56:12+01:00
Résoudre les équations:
Dans chaque cas on applique la règle du produit nul.
A- 
(x-1) (x-π) = 0
x - 1= 0   ou  x - π = 0
x = 1       ou   x = π
Les solutions sont 1 et π.

B-
(3x+6)² = 0
(3x+6) (3x+6) = 0
3x + 6 = 0
3x = -6
x = -2

La solution est 2.

C-
x² - 9 = 0
x² = 9
x = √9  ou  x = -√9
x = 3    ou  x = -3

Les solutions sont donc -3 et 3.

D-
x² + 2x + 1 = 0
(x+1)² = 0
x + 1 = 0
x = -1

La solution est -1.

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)