Réponses

2014-03-04T20:37:15+01:00
Bonjour suit la démarche suivante: 

tu pose (a/b)*(c/d) 

ensuite tu écrit que a= d/5 (numérateur de la premiére = au cinquiéme         du dénominateur de la deuxieme) 

aprés a= b*3 (numérateur de la première = au triple du dénominateur de la première) 

donc comme a= a, on a   d/5 = b*3 

donc d = b*15   mais comme d= a*5  on obtient a*5= b*15 

donc a/b= 15/5 

maintenant tu remplace dans a= d/5 
donc 15= d/5 
d'ou d= 75 

donc tu obtient 15/5= c/75 
il rste plus qu'a trouver c 
donc c= (15*75)/5= 225 

donc tu obtient (15/5)*(225/75)= 9 


voila donc 9 es ta réponse si tu ne comprend pas n'hésite pas à me demander de l'aide