Réponses

2014-03-04T19:14:18+01:00
Bonsoir
A = (x -2.5)² -4
A = x² - 5x + 6.25 -4
A = x² - 5x + 2.25

Factorisation
Différence de 2 carrés
A = (x -2.5 -2)(x -2.5 +2)
A = (x -4.5)(x -0.5)

AC² = CH² + HA²

II
A = 16x² +24x +9  = (4x +3)²
B = 16x² +24x +9 +(3+4x)(4x+9)
B = (4x+3)(4x+3 +4x +9)
B = (4x+3)(8x +12)

C = 4x² +12x -7
C = x(4x +12 -7)
C = x(4x +5)

III
- première moitié = 50 km à 60km/h
il parcourt 60 km en 60 minutes
pour 50 km : (50 x 60)/60 = 50 minutes

- 2ème moitié : en 60 minutes, il parcourt 40 km
pour 50 km ,  (60 x 50)/40 = 75 minutes

distance = 100 km temps = 75 +50 = 125 minutes = 2h05 minutes = 2.3
vitesse moyenne = d/t
100/2.3 = 43.47 km/h

Iv
A = (√5 -1)² = 5 - 2√5 +1 = 6 -2√5
B = (√7 +5)² = 7 + 10√7 + 25 = 32 +10√7
C = (√10 +4) ( √10 -4) = 10 +16 = 26
D = (2√3 -7)² - (√3 +1)(√3 -1)
D = 12 - 28√3 +49 - (3 +1)
D = 12 - 28√3 + 49 -3-1
D = 57 -28√3