Frédéric parcourt les 150 km qui séparent la ville A de la ville B en 2 heure et 20 minutes.
Il paye 15,42€ pour les 12 litres d'essence consommée pour ce trajet .


1) Trouver le nom des villes A et B , et la région française représentée sur la carte .
2) a) Combien Frédéric a -t-il payé le litre d'essence ?
b) Combien de litres d'essence a-t-il consommés pour 1 km ? Quelle est la consommation de sa voiture aux 100 kilomètres ?
3) a) Convertir en minutes son temps de trajet .
b) En déduire la distance , en kilomètres , qu'il parcourt en une minute . Donner une valeur approchée au millième.
c) Quelle distance , en kilomètre , a-t-il parcourue en une heure ?

2
je cherche aussi la réponse a se problème aider moi svp !

Réponses

2014-03-04T16:17:23+01:00
2) a/
15,42€ ==> 12L
? € ==> 1L

15,42 : 12 = 1,285 €
Il a payé 1,285€ le L d'essence.

b/
12L / 150km = 0.08L
Il a consommé 0.08l pour 1km

100 x 0.08 = 8
La consommation de sa voiture pour 100km est de 8L

3) a/
Son temps de trajet est 2h20m, 1h=60 min,
2h = 120min
120 + 20 = 140 minutes
2h20 min = 140 minutes

b/
Tu fais 140min / 150km = 0,93333..
L'arrondi au millième est 0,933
En 1min il parcourt 0,933km.

c/
Tu fais 0,933 x 60(1h = 60min) = 55,98
En 1h il parcourt 55,98km.
Merci beaucoup pour votre aide
Je t'en prie ^^
Tu es forte en math ou pas
2014-03-04T16:22:32+01:00
Frédéric parcourt les 150 km qui séparent la ville A de la ville B en 2h et 20 min.
Il paye 15,42 euros pour les 12 litres d'essence consommée pour son trajet.

1) Trouver le nom des villes A et B , et la région française représentée sur la carte .
Où est la carte ??

2))
a) Combien Frédéric a-t-il payé le litre d'essence ?
12 l = 15,42 €
15,42 : 12 = 1,285 €
Frédéric a payé le lite d'essence ≈ 1,28 €

b) Combien de litres a t-il consommé pour 1km ?
12 l : 150 km = 0,08 litre
 Frédéric a consommé 0,08 litre pour 1 km

Quelle est la consommation de sa voiture aux 100 km ?
100 x 0,08 = 8 litres
 La consommation de sa voiture aux 100 km est de 8 litres

3) 
a) Convertir en minutes son temps de trajet
1 h = 60 min
2 h = 120 min
2 h 20 = 120 min + 20 min  = 140 minutes
Son temps de trajet est de 140 minutes   

b) En déduire la distance en km qu'il parcourt en 1 min. Donner la valeur approchée au millième.  
140 min : 150 km = 0,933 km
Il parcourt 0,933 km en 1 min

c) Quelle distance en km a t-il parcouru en 1h ?
0,933 km x 60 min = 55,980 km
Il parcourt 55,980 km en 1 heure