Réponses

2014-03-04T15:51:20+01:00
(x+1)² + (x-1)² = 6

Tu dois utiliser les identités remarquables afin de développer cette expression , notamment
(a-b)²= a²-2ab+b² et (a+b)² = a²+2ab+b²

x²+2x+1+x²-2x+1 
2x² + 2 = 6
2x² + 2 - 2 = 6 - 2
2x
² = 4
x² = 4/2
x² = 2
x = √2
j'ai trouver la meme chose
Merci Nonoduchablais de m'avoir signalé ma grossière erreur ! Je penserai à aller voir un ophtalmologue ;)
^^ Ne t'en fais pas, c'est normal ^^
Meilleure réponse !
2014-03-04T16:00:21+01:00
(x + 1)² + (x - 1)² = 6
x² + 2 x (x) x 1 + 1² + (x² - 2 x (x) x 1 + 1²) = 6
x² + 2x + 1 + x² - 2x + 1 = 6
2x² + 2 = 6
2x² = 4
x² = 4/2
x² = 2
x = √2