HELP PLEASE!!
D= (2x+1)au carré -(x-3)(2x+1)
RÉSOUDRE L ÉQUATION D = 0

2
Le commentaire a été supprimé
c pas (x-2) pk dans la parenthèse tu met +3 alors qu au dessus ct marquer -3
parce qu'il ya un moins suivi d'une parenthèse donc tu change les signe
merci j avais oublier tt compris mr
heiin Jsuis une fille !

Réponses

2014-03-04T09:20:53+01:00
Bonjour,

(2x + 1)² - (x - 3)(2x + 1) = 0
(2x + 1)(2x + 1) - (x - 3)(2x + 1) = 0
(2x + 1) [(2x + 1) - (x - 3)] = 0
(2x + 1) (2x + 1 - x + 3) = 0
(2x + 1) (x + 4) = 0
2x + 1 = 0   ou  x + 4 = 0
2x = -1   ou  x = -4
x = -1/2   ou  x = -4

S = {-1/2 ; -4}
2014-03-04T10:00:02+01:00
D= (2x+1)² -(x-3)(2x+1) = 0
D = (2x + 1)(2x  +1) - (x - 3)(2x + 1) = 0
D = (2x + 1)[(2x + 1) - (x - 3)] = 0
D = (2x + 1)(2x + 1 - x + 3) = 0
D = (2x + 1)(x + 4) = 0

Comme ce produit est nul alors l'un moins de ses facteurs est nul:
2x + 1 = 0                              ou                          x + 4 = 0
2x = (-1)                                                               x = (-4)
x = (-1/2)                                                             

Les deux solutions de cette équations sont (-1/2) et (-4)

J'espère t'avoir aidé! :)