Pour ealiser un abri en parpaing un bricoleur a besoin de 300 parpaing de dimension de 50 cm*20cm*10cm pesant chacun 10 kg il achete les parpaings dans un magasin situe a 10 km de sa maison Pour les transporter il loue au magasin un fourgon

informatrion 1 caracteristique du fourgon
3 places assises
dimension de volume transportable (L*l*h) 2.60m* 1.56m*1.84m
charge pouvant etre transporté 1.7tonnes
volume reservoir 80 litres
diesel (consommation 8 litre aux 100 km)

information 2 tarifs de location
1jour30 km maximun 1 jour 50 km maximun 1 jour 100 km maximun 1 jour 200 km MAXI

48 E 55 E 61 E 78 e

km supplementaire 2 E
ces prix comprennent le kilometrage hors carburant
information 3 Un litre de carburant cout 1 E 50

1 expliquer pourquoi il devra effectuer deux aller retour pour transporter les 100 parpaings jusqu'a sa maison
2 Quel sera le cout total du transport
3 les tarifs de location du fourgon sont ils proportionnels à la distancemaximale autorisée par jour

2

Réponses

2014-03-03T21:36:20+01:00
Bonsoir
Pour ealiser un abri en parpaing un bricoleur a besoin de 300 parpaing de dimension de 50 cm*20cm*10cm pesant chacun 10 kg il achete les parpaings dans un magasin situe a 10 km de sa maison Pour les transporter il loue au magasin un fourgon 

informatrion 1 caracteristique du fourgon
3 places assises 
dimension de volume transportable (L*l*h) 2.60m* 1.56m*1.84m
charge pouvant etre transporté 1.7tonnes
volume reservoir 80 litres
diesel (consommation 8 litre aux 100 km) 

information 2 tarifs de location
1jour30 km   maximun   1 jour 50 km maximun  1 jour 100 km maximun 1 jour 200 km  MAXI

48 E                                       55 E                           61 E                        78 e  

km supplementaire  2 E                    
ces prix comprennent le kilometrage hors carburant
information 3 Un litre de carburant cout 1 E 50

1 expliquer pourquoi il devra effectuer deux aller retour pour transporter les 100 parpaings jusqu'a sa maison

300 x 10 = 3 000 k ou 3 tonnes
le camion ne peut transporter que 1.7 t donc 2 voyages
2 Quel sera le cout total du transport
Kilométrages = 4 x 10  =40 km
- carburant nécessaire : (40 x 8)/100 = 3.2 L
- prix du carburant = 3.2 x 1.5 = 4.80 €
- montant de la location : 55 €
- coût total du transport = 4.80 + 55 = 59.80€
3 les tarifs de location du fourgon sont ils proportionnels à la distancemaximale autorisée par jour

non les tarifs ne sont pas proportionnels.
 


2014-03-04T00:24:58+01:00
Bonjour,

1) Il doit transporter 300 pairpaings pesant chacun 10 kg.
Il devra donc transporter une charge de 300 * 10 = 3000 kg.
Or la charge pouvant être transportable est de 1,7 tonne, soit 1700 kg.
Il devra donc faire deux transports.

2) Il devra parcourir 4 trajets de 10 km (2 allers et retours), soit 40 km pour les transports
La consommation est de 8 litres aux 100 km, soit 0,08 litre pour 1 km, soit 40 * 0,08 litres = 3,2 litres pour 40 km.
Le coût du diesel sera égal à 1,5 * 3,2 = 4,8 €.

Le coût de la location du camion est de 55 € puisque la distance est inférieure à 50 km.

Le coût total est égal à 55 € + 4,8 € = 59,8 €.

3) Les tarifs de location ne sont pas proportionnels à la distance maximale à parcourir.
Exemple : max 50 km ==> 55 €
               max 100 km ==> 61 €
Si la distance maximale double, le tarif de location ne double pas.