Soit f la fonction x donne (x-5)au carré
il faut compléter f(0)=
f(4)=
soit g la fonction x donne x au carré-10x+25
pareil compléter g(0) et g(4)
Que remarque t-on ?justifier
help me svp je ne comprend absolument rien

1

Réponses

2014-03-03T15:55:09+01:00
F(x) = (x -5)²
f(0) = (0-5)² = (-5)² = 25
f(4) = (4-5)² = (-1)² = 1

g(x) = x² - 10x + 25
g(0) = 0² - 10*0 + 25 = 25
g(4) = 4² - 10*4 + 25 = 41 - 40 = 1

f(0) = g(0) et f(4) = g(4)
On remarque aussi que (x - 5)² = x² - 10x + 25
donc f(x) = g(x)