salut je crois que la raiponce : à et oui parce que tu c est que tu est a 100 € du coup : 100-50-20= 30 !! tu a 32 € je pense que ça soit ça

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-02T23:20:42+01:00
A) (100 x 50) : 100 = 50 €
La paire de chaussures a baissé de 50 €
100 - 50 = 50 €
A la 1ère démarque de 50 %, la paire de chaussures est passée à 50 €

(50 x 20) : 100 = 10 €
La paire de chaussures a baissé de 10 €
50 - 10 = 40 €
A la 2eme démarque de 20 %, la paire de chaussures est passée à 40 €

40 € > 32 €
Elle pourra donc s'acheter sa paire de chaussures tant convoitée

b) (Valeur totale - Valeur partielle) / Valeur partielle x 100
(80 - 48) / 80 x 100 = 40 %
La paire de chaussure a donc diminué de 40 %
2014-03-02T23:22:13+01:00
Prix avant solde
100 euros
solde 50% pour la première démarque

Donc  :
100 x 50 : 100 = 50 euros en moins
100 - 50 = 50 euros 

deuxième démarque moins 20 % sur le prix soldé  /

Donc 50 x 20 : 100 = 10 euros en mois
50 - 10 = 40 euros

J'ai 32 euros, vais je pouvoir m'acheter la paire de chaussures

Non car le prix d'achat est supérieur à mon argent de poche

2e exercice

prix avant remise 80 euros
prix après remise 48 euros

80 - 48 =  32 euros



Donc pourcentage de réduction :
(32 x 100) : 80 = 40 %

Pour vérifier


80 X 40 / 100 = 32 euros en moins

80 - 32 = 48 euros