Réponses

2014-03-02T18:48:19+01:00


A = 4/13 - 1/6    (on met au même dénominateur)

A = 24 / 78 - 13/ 78

A = 11/78

B = -12/7 *  -14/9  (on simplifie 14 et 7 )

B = -12 * - 2/9  ( attention : - multiplié par - = +)

B = 24/9

C = - 1/9 - (15/9 * -1/6)

C = - 1/9 - ( - 15/54)    ( on met au même dénominateur)

C = - 6/ 54 + 15/54

C = 9/54  (simplification par 9)

C = 1/6    

D =( -3 - 2/3)/ (7/6 - 1)

D = (-9/3 - 2 /3 ) / (7/6 - 6/6)   ( on met au même dénominateur)

D = - 11/3 / 1/6

D = - 11/3 * 6/1  car diviser par une fraction = multiplier par son inverse

D = - 11 * 2    ( simplification par 3)

D = - 22

E = (1/4 - 1/5) * (6+2/3)

E = ( 5/20 - 4/20) * (18/3 + 2/3)

E = 1/20 * 20/3      (simplification par 20)

E = 1/3