Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-01T16:33:24+01:00
Bonjour, 

Exercice 33 : Développe et réduis les expressions suivantes.

A= 3(- 2x + 5) + (- 2x + 5)(x - 3)
A= - 6x + 15 + - 2x² + 6x + 5x - 15
A= - 2x² + 5x


B= (2a - 5)(3 - 4a) - 2(5 - a)
B= 6a - 8a² - 15 + 20a - 10 + 2a
B= - 8a² + 28a - 25

C= - (3 - 4z)(z - 2)
C= - (3z - 6 - 4z² + 8z)
C=  - 3z + 6 + 4z² - 8z
C= 4z² - 11z + 6

D= - 5r(2 - 3r) + (- r - 2)(2r + 5)
D= - 10r + 15r² - 2r² - 5r - 4r - 10
D= 13r² - 19r - 10

Bonne continuation :)
Meilleure réponse !
2014-03-01T16:33:59+01:00
A=3(-2x+5)+(-2x+5)(x-3)
A = -6x+15-2xXx+2xX3+5x-5X3
A = -6x+15-2x²+6x+5x-15
A=-2x²+5x

B=(2a-5)(3-4a)-2(5-a)
B=2aX3-2aX4a-5X3+5X4a-15+2a
B=6a-8a²-15+20a-15+2a
B=-8a²+28a-30

C= -(3-4z)(z-2)
C=-3Xz+3X2+4zXz-4zX2
C=-3z+6+4z²-8z
C= 4z²-11z+6

D= -5r(2-3r)+(-r-2)(2r+5)
D= -10r+15r²-rX2r-5r-2X2r-2X5
D=-10r+15r²-2r²-5r-4r-10
D=13r²-19r-10

J'espère t'avoir été utile . Bonne journée
merci beaucoup
Hélas, tu t'es trompée, regarde dans la B : 2 X 5 n'est pas égal a 15...
ca donnerai quoi alors?
toi tu as mis la même chose