bonsoir,
j'ai besoin d'aide s'il vous plait aidez-moi je ne comprend rien.
soit l'expression A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
a) Développer et réduire A
b) Factoriser A
c) Calculer A pour x = √3

1
a) A= ( (2x)²-2*2*1+1² )-(6x²-3x+4x-2)
continu

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-28T21:11:27+01:00
Bonsoir,  

a) Développer et réduire A :

A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= 4x² - 4x + 1 - (6x² - 3x + 4x - 2)
A= 4x² - 4x + 1 - 6x² + 3x - 4x + 2
A= - 2x² - 5x + 3

b)  Factoriser A :

 A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= (2x - 1)(2x -1 - 3x - 2)
A= (2x - 1)(- x - 3)

c) Calculer A pour x = √3

 A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= (2√3 - 1)² - (3√3 + 2)(2√3 - 1)
A= 5² - 11 X 5
A= 25 - 55 
A= 30

Bonne soirée.
merci beaucoup pour ta réponse bonne soirée
De rien :)