Bonjour, voici un exercice de maths niveau 4è, veuillez m'aider svp

Enoncé : Chloé a 30 bonbons. Le lundi, elle en a mangé  \frac{3}{5} . Le lendemain, elle en a mangé les  \frac{3}{4} de ce qui restait.

Quelle proportion des bonbons a-t-elle mangé le mardi ?

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-28T18:52:50+01:00
3/5 de 30 =18 30-18=12 et 3/4 de 12=9 elle a donc mangé 9 bonbons le mardi
2014-02-28T19:15:04+01:00
3/5  ( 5 --- 3 )    X = 30 x 3 : 5 = 90/5 = 18 manger le lundi
       30 ---X                              Il reste 30 - 18 = 12 bonbons

3/4  ( 4 ---3 )     X = 12 x 3 : 4 = 36/4 = 9 manger
        12 -- X
                                               Il reste 12 - 9 = 3 bonbons

Elle a mange 9 bonbons mardi et il reste 3 bonbons
Voila dsl pour le temps j espere que j ai asser bien expliquer ...