Les économies de Fred sont trois fois plus importantes que celles de Dimitri. Clara a 12 euros de plus que Fred. A eux trois,ils ont 425 euros. Calculer le montent des économies de chacun.

2
économies de Dimitri= x ,économies de Fred=3*x ,économies de Clara=3*x+12 425=x + 3 * x +3* x +12 425=x +3x +3x +12 425=7x +12
425-12 =7x 413=7x x=413/7 x=59 Dimitri a 59 euros Fred a 59*3=177 euros Clara a 177+12=189 euros
Merci tout le monde !
Je ne comprends pas d'où vient le 12 425

Réponses

2014-02-27T22:37:41+01:00
Meilleure réponse !
2014-02-27T22:44:41+01:00