On donne B=(-2x+1)²-(-2x+1)(3x-6)
1/Développer et réduire B.
2/Démontrer que l'expression factorisée de B est:B=(-2x+1)(-5x+7).
3/Résoudre (-2x+1)(-5x+7)=0.
4/Vérifier que la somme des solutions de l'équation précédemment résolue est égale à 1,9.

1

Réponses

2014-02-27T11:33:29+01:00
1) B=(-2x+1)²-(-2x+1)(3x-6)
B=4x²-4x+1-(-6x²+12x+3x-6)
B=4x²-4x+1+6x²-15x+6
B=10x²-19x+7

2)
B=(-2x+1)²-(-2x+1)(3x-6)
B=(-2x+1)((-2x+1)-(3x-6))
B=(-2x+1)(-5x+7)

3) Un produit est nul si l'un des facteurs est nul donc
B=0
ssi (-2x+1)=0 ou(-5x+7)=0
Soit x=1/2 ou x=7/5

4) 1/2+7/5=5/10+14/10=19/10=1,9