Réponses

2014-02-27T09:45:28+01:00
Le coefficient directeur de (AB) est égal à (Yb-Ya)/(Xb-Xa)
(Yb-Ya)/(Xb-Xa)=(1-2)/(2-(-1))=-1/3
L'équation réduite de la droite (AB) est y=-1/3*x+b
Comme elle passe par A elle vérifie 2=-1/3*(-1)+b donc b=2-1/3=5/3
Donc (AB) : y=-1/3*x+5/3

On fait de même pour (AC)
(Yc-Ya)/(Xc-Xa)=(3-2)/(0-(-1))=1
L'équation réduite de la droite (AC) est y=x+b
Comme elle passe par A elle vérifie 2=-1+b donc b=3
Donc (AC) : y=x+3

On fait de même pour (BC)
(Yc-Yb)/(Xc-Xb)=(3-1)/(0-2)=-1
L'équation réduite de la droite (BC) est y=-x+b
Comme elle passe par B elle vérifie 1=-2+b donc b=3
Donc (BC) : y=-x+3

La parallèle D à (AB) a même coefficient directeur que (AB) donc -1/3
Elle passe par C donc elle vérifie 3=-1/3*0+b donc b=3
D: y=-1/3*x+3