Bonsoir vous pouvez m'aidez c urgennt jarrive pa !!!!
Énoncer
Problème 1: Gros Dédé
En utilisant les informations données par ces trois dessins,détermine combien pèsent le gros Dédé,le petit Francis et le chien Boudin.
Gros dédé + le chien = 140kg
Gros dédé + l'enfant = 145 kg
L'enfant + le chien = 35 kg

Problème 2: Koh-Lanta
30 participants à Koh-Lanta mangent 30kg de riz en 30 jours.
Quelle quantité de riz mangent 15 participant en 15 jours.

2
bonsoiir c un deevoir urgent a rendre pour demain
Ennoncer
Sur la figure ci dessous le triangle MIR est rectangle en R
On a : MR=3cm et MI=7cm
M
R I
Préciser le centre et le rayon du cercle circonscrit à ce triangle
bonsoiir c un deevoir urgent a rendre pour demain
Ennoncer
Sur la figure ci dessous le triangle MIR est rectangle en R
On a : MR=3cm et MI=7cm

Réponses

2014-02-27T10:34:02+01:00
Dédé + Boudin=140
Dédé + Francis=145
Francis+Boudin=35
Boudin=140-Dédé
Francis=145-Dédé
Donc Francis+Boudin=140-Dédé+145-Dédé=35
2*Dédé+35=285
2*Dédé=250
Dédé=125kg
Boudin=140-125=15kg
Francis=145-125=20kg

Koh-Lanta:
Si 30 Participants mangent 30kg en 30 jours, alors 1 participant mange 1kg en 30 jours
Soit 500g en 15jours.
Donc 15 participant mangent 7,5kg de riz en 15 jours.
2014-02-27T10:36:17+01:00
Bonjour,

Ex 1
Soit x le poids de Gros Dédé, y le poids du chien, z le poids de l'enfant ; on a
\begin{cases}x+y = 140\\ x+z = 145\\ y+z = 35\end{cases}
On peut additionner toutes ces lignes.
\begin{cases}x+y = 140\\ x+z = 145\\ y+z = 35\end{cases}\\
\begin{cases}x+y = 140\\ x+z = 145\\ y+z = 35\\2x+2y+2z = 140+145+35= 320\end{cases}\\
\begin{cases}x+y = 140\\ x+z = 145\\ y+z = 35\\x+y+z = 160\end{cases}

Et ensuite, soustraire les équations à la dernière pour calculer les valeurs des inconnues.
\begin{cases}x+y = 140\\ x+z = 145\\ y+z = 35\\x+y+z = 160\end{cases}\\
\begin{cases}x+y+z - x-y =160 - 140 \\x+y+z -  x-z = 160 - 145\\ x+y+z -y-z = 160 -35\\x+y+z = 160\end{cases}\\
\begin{cases}z=20 \\y = 15\\ x=125\end{cases}\\
S = \left\{\left(125 ; 15 ; 20\right)\right\}

Gros Dédé pèse 125 kg, Boudin pèse 15 kg et Francis pèse 20 kg.

Ex 2
Soit n la quantité de riz mangée par un participant en un jour.
Comme il y a 30 participants, ils mangent 30 n de riz par jour.
Sur une période de 30 jours, cela représente 30 x 30n = 900 n.
Donc un participant mange, en un jour, 30/900 = 1/30 de kg de riz.

A 15, ils consomment 15 * 1/30 = 0,5 kg de riz par personne. Donc en 15 jours, ils mangent 15 x 0,5 = 7,5 kg de riz.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)