Au mois d'Aout 2010, dans le département de l'Hérault, le carburant < sans plomb 96 > variait entre 1.179euros et 1.490euros le litre.

1.)a) Dans la station la plus chère, quel prix (arrondi au centième) afficherait la pompe à essence pour 37.8 litres de Sans Plomb 95 ?

b) Dans la station la moins chère, quel prix ( Arrondi au centième) afficherait la pompe à essence pour 37.8 litre de Sans Plomb 95 ?

c.) Quelle différence de prix cela fait-il ?

2.) Aline fait le plein dans la station la plus chère. Elle met 33.7litre de Sans Plomb 95 dans son réservoir. En mettant le même prix qu'elle combien Pierre pourrait mettre de litres ( arrondi au centillitre) de Sans Plomb 95 dans son réservoir en allant à la station service la moins chère ?

2

Réponses

2012-11-03T10:59:42+01:00

Bonjour,

 

1)Prix de 37l à 1,49€

37,8x1,49=56,32€

 

2)Prix de 37l à 1,179€

37,8x1,179=44,56€

  

3)

La différence de prix est  :

56,32-44,56=11,76€

4)

Prix de 33,7 litres à 1,49€

33,7x1,49=50.21€

 

Nombre de litres achetés à 1,179€ pour 50,21€

50,21:1,179=42,58l

 

J'espère que tu as compris

 

A+

 

 

2012-11-03T11:02:43+01:00

pour le 1/ a)

 

il faut faire 1.490 fois 37.8

 

ce qui egale a 56.322 euro

 

ensuite il faut arrondir a 56.32 euro

 

voila pour le 1/ a)