Bonsoir , j'ai un devoir très important à rendre pour ce lundi et je n'y arrive vraiment pas svp aider moi et détailler les calculs dans la réponse, j'ai mis la photos des 2 exos . Je vous fais entièrement confiance merci d'avance :)

Cordialement ,

1
On ne voit pas la fin de l'expression C dans l'exercice 3
J'ai changé la photo hiphigénie :)

Réponses

2014-02-27T11:46:20+01:00
Bonjour,

Exercice 2

A = (3x + 2)² - (x - 3)(x + 7)
   = [(3x)² + 2 * (3x) * 2 + 2²] - (x² + 7x - 3x - 21)
   = 9x² + 12x + 4 - x² - 7x + 3x + 21
   = 8x² + 8x + 25

B = 2(x - 1)² - 3(2x - 3)²
   = 2(x² - 2x + 1²) - 3[(2x)² - 2 * (2x) * 3 + 3²]
   = 2(x² - 2x + 1) - 3(4x² - 12x + 9)
   = 2x² - 4x + 2 - 12x² + 36x - 27
   = -10x² + 32x - 25

C = -(3x - 1)² + (-x + 1)(-4x + 2)
   = -[(3x)² - 2 * (3x) * 1] + (4x² - 2x - 4x + 2)
   = -(9x² - 6x + 1) + 4x² - 6x + 2
   = -9x² + 6x - 1 + 4x² - 6x + 2
   = -5x² + 1

D = (√3 - 1)(3 - √2) - (2√5 + √3)²
   = (3√3 - √3 * √2 - 3 + √2) - [(2√5)² + 2 * (2√5) * √3 + (√3)²] 
   = (3√3 - √6 - 3 + √2) - (4 * 5 + 4√15 + 3)
   = 3√3 - √6 - 3 + √2 - 20 - 4√15 - 3
   = -26 + √2 + 3√3 - √6  - 4√15

Exercice 3

A=\dfrac{7}{18}\times\dfrac{2}{7}-(\dfrac{5}{3}-1)^2\\\\A=\dfrac{1}{18}\times\dfrac{2}{1}-(\dfrac{5}{3}-\dfrac{3}{3})^2\\\\A=\dfrac{1}{9}\times\dfrac{1}{1}-(-\dfrac{2}{3})^2\\\\A=\dfrac{1}{9}-\dfrac{4}{9}\\\\A=-\dfrac{3}{9}\\\\A=-\dfrac{1}{3}

B=\dfrac{3\times10^2\times5\times10^4}{12\times(10^3)^3}\\\\B=\dfrac{3\times5}{12}\times\dfrac{10^2\times10^4}{(10^3)^3}\\\\B=\dfrac{15}{12}\times\dfrac{10^{2+4}}{10^{3\times3}}\\\\B=\dfrac{5}{4}\times\dfrac{10^{6}}{10^{9}}\\\\B=1,25\times10^{6-9}\\\\B=1,25\times10^{-3}

C=2\sqrt{5}+2\sqrt{125}-7\sqrt{45}\\\\C=2\sqrt{5}+2\sqrt{25\times5}-7\sqrt{9\times5}\\\\C=2\sqrt{5}+2\sqrt{25}\times\sqrt{5}-7\sqrt{9}\times\sqrt{5}\\\\C=2\sqrt{5}+2\times5\times\sqrt{5}-7\times3\times\sqrt{5}\\\\C=2\sqrt{5}+10\sqrt{5}-21\sqrt{5}\\\\C=-9\sqrt{5}