Bonsoir c'est URGENT c'est pour demain j'ai besoin d'aide merci d'avance à ceux qui m'apporteront une réponse.
Un cinéma propose deux tarifs :
Tarif A : 3,75 € par séance
Tarif B : achat d'une carte annuelle de 20 € donnant droit à un tarif de 2,50 €par séance.
1. Tom assiste à 10 séances dans l'année.
Quelle est sa dépense totale s'il a choisi :
a. le Tarif A
b. le Tarif B
2. Même question s'il assiste à 20 séances
On suppose maintenant que Tom assiste à X séances dans l'année.Exprimer en fonction de x la dépense totale de Tom s'il a choisi le Tarif A, le Tarif B.

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-25T19:19:33+01:00
1. a. 10 x 3,75 = 37, 50 euros selon le tarif A
b. 10 x 2,50 = 25 euros selon le tarif B
2. tarif A = 20 x 3,75 = 75 euros
tarif B = 20 x 2,50 = 50 euros
La derniere question, c'est pour la 2 ou une autre question? Je pense que c'est une autre, donc si c'est juste, alors
selon le tarif A = 3,75x
selon le tarif B = 2,5x.
J'espere que j'ai eu juste pour la derniere question, et pour les autres aussi.
merci beaucoup pour ta réponse bonne soirée.