Je n arrive pas a cette exo!!!

Un cycliste part d'un village A pour aller à un village B situé a une distance de 20 km puis revient village A. La route qui monte pour aller au village B. Le cycliste roule a l'aller à la vitesse moyenne de 1Okm/h. Au retour il passe par la même route et roule à la vitesse moyenne de 40 km/h
a) calculer la vitesse moyenne de ce cycliste sur l'ensemble du parcours
b) refaire le calcule en supposant que la distance entre les deux villages et de 30 km
Que remarque-t-on

Merci de me répondre au plus vite et merci d avance :)

1

Réponses

2014-02-25T17:23:58+01:00
A) V=2*10*40/10+40=800/50=16
40/16=2,5 Km/h
b)60/16=3,75km/h