Réponses

2014-02-24T22:12:36+01:00
(a + b) x (c + d) = a x c + a x d + b x c + b x d (a+ b) x (c - d) = a x c - a x d + b x c - b x d En gros tu multiples chaque nombre entre parenthèse par le nombre d'en fasse comme dans l'exemple au dessus
2014-02-24T22:31:12+01:00
Bonsoir,

la multiplication est distributive sur l'addition et la soustraction, c'est à dire que, pour tout les nombres a,b et k on a k * (a + b) = k * a + k * b * (a-b) = k * a - k * b
a,b,c et  quatre nombre, on déduit cette autre relation:
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
cette dernière propriété s'appelle la double distribution


la propriété de la double distributivité permet de développer rapidement des expressions littérales.

exemple :
b= (2 - 3x) (2x+4)
b= 2 * 2x + 2*4 + (-3x) * 2x + ( -3x) *4
b= 4x + 8 + (-6*2) + 12x
b= (-6x au carré) + (4-12x) + 8
b = 6x au carré - 8x +8
on ordonne selon les puissances de x et on réduit l'expression

voipà j'espère t'avoir aider
bonne soirée