Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-24T18:34:27+01:00
Pour 2) ( j'ai detaillé pour que tu comprennes )
On applique le theoreme :
-les coordonnées du vecteur AB sont ( xB- xA ; yB-yA ), (6+1 ; 2-3 ) 
    les coordonnées du vecteur AB sont ( 7; -1 ) 
-les coordonnées du vecteur AC sont ( xC- xA ; yC-yA ), (4+1 ; -2-3 )
     les coordonnées du vecteur AC sont ( 5; -5 )
On applique: "ABDC est un parallelogramme" ce qui équivaut à vecteur AB = vecteur CD 
     le point D est tel que vecteur AB = vecteur CD 
Or vecteur AB (7;-1), vecteur CD (xD- xC ; yD-yC ), donc vecteur CD (xD- 4; yD+ 2) 
On applique l'égalité vecteur AB =  vecteur CD équivaut à : 7 = xD - 4 ( 7+4= xD )
                                                                                    -1 = yD + 2 (-1-2= yD )
On conclut : Donc xD = 11 et yD = -3 
les coordonnées de D sont (11; -3 ) 
voila