Réponses

2012-11-02T12:03:51+01:00

1) Tulipes jaunes => 100 tulipes/m²

Surface disponible en serre    Sj = 1x4.5 = 4.5 m²

Possibilité de mettre 4.5x100= 450 tulipes jaunes dans la serre

Tulipes rouges => 80 tulipes/m²

Surface disponible en serre    Sr = 1.5x4.5 = 6.75 m²

Possibilité de mettre 6.75 x 80 = 540 tulipes rouges dans la serre

 

proportion de rouges par rapport aux jaunes : \frac{540}{450}=1.2

Donc, pour une jaune dans un bouquet, on doit mettre 1.2 rouges donc dans un bouquet elle mettra 5 jaunes et 6 rouges car elle doit mettre des tulipes entières

Elle pourra donc composer 90 bouquets :

 \frac{540}{6}=\frac{450}{5}=90

 

2) Elle vendra 90 bouquets à 10 € le bouquet => 90 x 10 = 900 €

On soustrait alors les charges de 50 € => 900 - 50 = 840 € de bénéfice

 

3) Au total, elle dispose de 990 tulipes donc elle pourra faire (990/18) = 55 bouquets

Si on appelle X le nouveau prix du bouquet, on a donc le bénéfice qui se calcule, en intégrant les dépenses, de cette manière :

 

55X-50\geq640<=>55X\geq690 <=>X\geq\frac{690}{55}<=>X\geq12.5

 

donc elle devra vendre chaque bouquet au moins 13 €.

 

Voili voilou^^

2012-11-02T12:05:08+01:00

on souhaite determiner le PGCD de 100 et 80 

pour cela on utilise l'algorithme d'euclide, 

 

dividende  diviseur Quotient     Reste

100             80             1          20 

80                20           4            0 

Donc PGCD ( 100;80) = 20 

 

Elle pourra composé 20 bouquets de tulipe rouge et jaune