Aider moi svp , là je patoge...

Démontrer que la somme de deux nombre entier consécutifs est égale à la différence de leurs carrés

Je dois calculer x+(x+1) et x²--x+1)² mais je suis pas sûr...

2
je me suis tromper : et x²-(x+1)²
leur resultat sera 2x+1

Réponses

2014-02-23T22:53:46+01:00
X+(x+1) = 2×+1 (x+1)^2- ×^2 =×^2 + 2× + 1 - ×^2 = 2× +1 c'est pareil
2014-02-23T22:58:00+01:00
Bonsoir,

Soit x et (x+1) les deux nombres consécutifs.

La somme de ces deux nombres est x + (x + 1) = x + x + 1 = 2x + 1
La différence de leurs carrés est (x + 1)² - x² = (x² + 2x +1) - x²
                                                                = x² + 2x + 1 - x²
                                                                = 2x + 1

Ces deux calculs donnent la même valeur comme réponse puisque leurs résultats sont égaux à 2x + 1