Réponses

2014-02-23T11:11:30+01:00
Bonjour, Si Theo avait 10e au départ, il dépense 3/5 de cette somme: 3/5*10=6e (10/5=2 et 2*3=6) Il a donc dépensé 6e: 10-6=4e Il ne lui reste donc que 4e
2014-02-23T11:22:35+01:00
Bonjour,

si théo a dépensés 3/5 de son argent de poche qui s'élève à 10E, tu peux donc poser le calcul :
3/5 fois 10
il faut d'abord multiplié 3 par 10 = 30 et puis, tu dois diviser par 30 par 5 ce qui fait 6
théo a donc dépensé 6E

voilà j'espère t'avoir aider
bonne journée