SVP RESOUDRE CE PROBLEME ET NOTER LES CALCULS FAITS :)

La somme d'argent dont dispose la documentaliste lui permettrait d'acheter 25 dictionnaires a 36 euro piece, mais pas 26.

1. Donner un encadrement de cette somme d'argent

2. Avec la meme somme, elle pourait acheter des calculatrices a 28 euro piece et il ne lui resterait rien.

a.Quel nombre de calculatrices peut-elle acheter ?

b. De quelle somme dispose-t-elle ?

c. Combien restera-t-il d'argent si ce sont les dictionnaires qu'elle decide d'acheter ?

d. Finallement, elle choisit d'acheter autant de calculatrices que de dictionnaires. Combien en achete-t-elle ?

2

Réponses

2012-11-01T17:22:35+01:00

somme comprise entre 900 et 936 €

elle peut acheter 33 calculatrices

elle dispose de 924 €

Il lui reste 24 €

2012-11-01T17:23:28+01:00

1)25x36=900€ et 26x36=936€ donc S : somme d'argent => 900<S<936

2)a)900/28=32,14 et 936/28=33,42 donc 32,14<nb calculatrice<33,42

soit un nb entier de calculatrice donc 33 calculatrices

b)comme il ne lui reste plus d'argent après l'achat des 33 calculatrices à 28€ pièce

S=33x28=924€

c)monnaie dictionnaire=924-900=24€

d)prix d'un dictionnaire+une calculatrice=36+28=64

nb de dictionnaires=nb de calculatrice=924/64=14,43 soit 14