Cc'est un devoir maison en maths
c'est pour lundi c'est franchement dur je ne réussi pas du tout et le probleme c'est que chaque probleme a une relation avec le suivant svp aidez moi
merci pour ceux qui m'aideront

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-22T15:29:49+01:00
5)
a) Après mesures précises, calculer l'aire de cet avertissement
Formule aire rectangle :
L  x l
Largeur = 2,5 cm
Longueur = 5,5
2,5 x 5,5 = 13,75 cm²
Cet avertissement a pour aire : 13,75 cm², donc si on compte la face avant et la face arrière du paquet : 13,75 x 2 = 27,5 cm²

b) Calculer le pourcentage de l'aire totale de la face recouverte par cet avertissement. Arrondi à l'unité
Aire totale du paquet = 8,6 x 5,5 = 47,3 cm²

Formule pourcentage :
Valeur partielle : Valeur totale x 100
Donc :
27,5 : 47,3 x 100 = 58,13 % = 58 % (arrondi à l'unité)
58 % recouvrent la face de l'avertissement

6) Quelle est la baisse du nombre de cigarettes consommées sur cette période ? Puis écrire le résultat en toutes lettres
97 000 000 - 54 801 000 = 42 199 000
La baisse du nombre de cigarettes consommées sur cette période est de :
42 199 000 
ou Quarante deux millions cent quatre vingt dix neuf mille cigarettes.

b) Calculer le pourcentage que représente cette baisse (au dixième près)
54801000 : 97000000 x 100 = 56,49 % = 56,5 (arrondi au dixième près)
56,5 % représentent cette baisse

7)
a) Il faut connaître le poids d'une cigarette qui n'est pas mentionné ici...

b) Combien Monsieur Fumetrop a-t-il dépensé au total pour ses cigarettes lors de l'année 2010 ?
20 paquets de cigarettes en 365 jours = 7300 paquets de cigarettes consommés pour l'année 2010
Je n'ai pas le prix du paquet de cigarettes qu'il faudra que tu multiplies à 7300 pour avoir le résultat demandé

8)
a) Combien de minutes de vie Monsieur Fumetrop a-t-il potentiellement perdues depuis qu'il fume ?
11 minutes de vie perdue par cigarette
40 - 16 = 24 ans
24 x 365 = 8760 jours
8760 x 20 = 175200 paquets
175200 x 20 = 3504000 cigarettes
Monsieur Fumetrop a consommé 3504000 cigarettes depuis qu'il fume
Donc :
3504000  x 11 minutes = 38544000 minutes
Monsieur Fumetrop a potentiellement perdu 38544000 minutes de sa vie depuis qu'il fume

b) Exprimer cette durée en années - jours- heures
38544000 minutes = 26766 jours et 16 heures

9) Quelle quantité de goudron Monsieur Fumetrop a-t-il absorbée en (kg) depuis qu'il fume ?
27,5 mg de goudron par cigarettes
Donc :
27,5 x 3504000 = 96 360 000 mg = 96360 kg
Monsieur Fumetrop a absorbé 96360 kg de goudron depuis qu'il fume

10) Combien de personnes meurent en moyenne des suites de la consommation régulière de tabac en une année dans le monde ? Écrire le résultat en écriture scientifique
Le tabac tue 6 millions de personnes chaque année dans le monde
6000000 = 6 x 10⁶
merci bc
bcp
ce n'est pas 97000000 cest 97100000
C quoi la reponse du 7a?