Réponses

2014-02-21T14:12:27+01:00
1) L'aire du rectangle ABCD est : 6*2,2 = 13,2 cm²
On sait que le triangle SMC est un triangle rectangle en M et qu'il est  le même triangle que le triangle rectangle SBM est forme donc un rectangle à eux deux.
L'aire des deux triangles est donc (6/2)*1,8 = 5,4m²

J'additionne les aires des 3 figures :
13,2+5,4 = 18,6m²
La figure ABSCD est don bien de 18,6m².

2)a) On sait que les lots de planches recouvrent 1,2m² et que la surface totale est de 18,6m²
Donc 18,6/1,2 = 15,5
M. Duchêne doit donc acheter un minimum de 16 lots de planches.

b) M.Duchêne achète 18 lots de planche à 39€ l'unité
Donc 18*39 = 702
Il devra alors débourser 702€ pour acheter 18 lots de planches.

c) M.Duchêne dispose d'une remise de 14% sur les 702€ de lots de planche de bois
Donc 702*(1-(14/100)
= 702*(86/100)
= 702*0,86
= 603,72
Il aura donc à payer 603,72€ après la remise.
2014-02-21T14:20:43+01:00
1) Aire du rectangle = L x l (atelier)
donc  AD x AB
     = 2.20 x 6
     = 13.2
et aire du triangle (toit) = (base x hauteur) / 2
    on sait que BC = AD    donc      (  BC X   SM ) / 2             
                                                           (6 x 1.80 ) /2
                                                      = 5.4

donc aire totale = 13.2 + 5.4 = 18.6 m²


2) a) si lot 1.2 m ² pour recouvrir totalité combien ???
donc 18.6 / 1.8 = 15.5
donc il lui faut prendre 16 lots

b) 39 x18 = 702  euros pour 18 lots
c)  ( 702 x 14) / 100 = 98.28
702 - 98.2 = 603.72 euros après remise