Bonjour

Vitesse
1.Un automobiliste, roulant à vitesse constante,parcourt 85 km en 1 h.Recopie et complète le tableau.Distance parcourue (en km) ..... 255..........
Durée (en h) 1 ...........2,5

2.
Dans une cantine scolaire, la masse de viandeutilisée chaque jour est proportionnelle aunombre de repas préparés. Pour la préparationde 20 repas, 4 kg de viande sont utilisés.Recopie et complète le tableau
.Nombre de repas ..... 20 150
Quantité de viande (en kg)1........ ....... 10

3.Pour fabriquer 6 l de jus de pomme, on utilise10 kg de pommes.
Recopie et complète letableau.
Quantité de pommes (en kg) 10 7 .......
Quantité de jus de pomme (en L) ...... ...... 1

MERCI

2

Réponses

2014-02-21T12:11:53+01:00

Produit en croix :
1/ distance parcourue ( en km) : 85   255    212.5

    durée ( en heures ) :                 1      3     2.5

2/ Nombre de repas :                 5         20      150 

    Quantité de viande ( en kg) : 1          4         10

3/ Quantité de pommes( en kg) :      10        7        1.67

Quantité de jus de pomme ( en L) :   6       4.2       1  

2014-02-21T12:35:39+01:00
Vitesse
1.Un automobiliste, roulant à vitesse constante,parcourt 85 km en 1 h.Recopie et complète le tableau.Distance parcourue (en km)            85    255  212,50
                                                           Durée (en h)           1     3h    2,5
Si 85 km en 1h
255 km : 85 = 3 h

Si en 1 h 85 km
en 2h50 : 2,50 x 85 = 212,50 km

2.
Dans une cantine scolaire, la masse de viande utilisée chaque jour est proportionnelle au nombre de repas préparés. Pour la préparation de 20 repas, 4 kg de viande sont utilisés.Recopie et complète le tableau
.Nombre de repas                 5         20        150
Quantité de viande (en kg)    1           4         10 (ici je trouve 30) donc soit le tableau n'est pas proportionnel, soit tu as fait une erreur en recopiant...

Pour 20 repas 4 kilos de viande
Pour 150 repas = 150 x 4 : 20 = 30 kg

4 kg pour 20 reps
1 kg pour : 20 : 4 = 5 repas

3.Pour fabriquer 6 l de jus de pomme, on utilise10 kg de pommes.
Recopie et complète le tableau.
Quantité de pommes (en kg)                  10      7    1,66
Quantité de jus de pomme (en L)             6     4,2     1

6 l pour 10 kg de pommes
1 l pour : 10 : 6 = 1,66 kg de pommes

10 kg de pommes pour 6 l
7 kg de pommes pour :  7 x 6 : 10 = 4,2 l

2.Dans une cantine scolaire, la masse de viandeutilisée chaque jour est proportionnelle aunombre de repas préparés. Pour la préparationde 20 repas, 4 kg de viande sont utilisés.Recopie et complète le tableau
.Nombre de repas 20 150 .........
Quantité de viande (en kg)1........ ....... 10