Bonjour, pourriez vous m'aider je n'arrive pas à faire un exercice de maths et je suis en 4e.
Voilà le problème:
Anna part à vélo à 15h40 min pour faire un circuit de 55 km et elle doit être revenue à 18h25 min.
Elle parcourt les 27 premiers km à la vitesse moyenne de 18km/h.
Quelle doit être sa vitesse moyenne sur les 28 derniers km pour être sûre d'être revenue à l'heure ?justifie la réponse.
Merci d'avance.

1

Réponses

2014-02-20T17:22:53+01:00
** Totalement elle a deux heures et 45 minutes de temps.

** les 27 premiers km :

nous pouvons calculer le temps = distance / vitesse
                                              = 27/18 = 1.5 h

** Anna a 1,25 heures pour terminer 
55 - 27 = 28 km à terminer

Alors, la vitesse moyenne = distance/temps
                                      = 28 / 1.25 = 22.4 km/h