Réponses

2014-02-19T23:46:07+01:00
3.
Tu as remplacé x dans l'équation E développer si tu prends la forme factorisée c'est beaucoup plus simple
E = (4x-5)(6x-2) et x=3/4
E = (4*3/4 - 5) (6*3/4 - 2) (* signifie multiplié par)
E =  (3-5)(2*3*3/4 -2)
E = -2(9/2 - 4/2)
E = -2 (5/2)
E = -5

Résoudre l'équation
(5x-8)/3 >= (7x+12)/2  (>= est supérieur ou égal)
on multiplie par 6 les 2 membres or 6 = 3*2 donc
2(5x-8) >= 3(7x+12)
10x-16 >= 21x + 12
-16-12 >= 21x-10x
-28 >= 11x
-28/11 >= x
x <= -28/11 (<= est inférieur ou égal)