URGENT ! DM POUR DEMAIN 1ERE HEURE SVP !! ♥ On considère l'expression A : A= 3 (4x²-49) - (2x-7)²
1. Développer et réduire A
2.a. Factoriser 4x²-49
b. En déduire une factorisation de l'expression A
3. Résoudre l’équation A= 0
4. Calculer l'expression A pour : a) x= 0 b) x= -7/2

Merci !!

1

Réponses

2014-02-19T18:57:08+01:00
Bonsoir A= 3 (4x²-49) - (2x-7)² 1. Développer et réduire A A = 12x² - 147 - 4x² - 28x +49 A = 8x² -28x - 98 2.a. Factoriser 4x²-49 (2x-7)(2x +7) b. En déduire une factorisation de l'expression A A= 3 (4x²-49) - (2x-7)² A = 3 (2x -7)(2x+7) - (2x-7)(2x-7) (2x-7) 3(2x+7) (2x-7)(6x +21) 3. Résoudre l’équation A= 0 soit 2x-7 = 0 2x = 7 x = 7/2 soit 6x +21 = 0 6x = -21 x = -21/6 4. Calculer l'expression A pour : a) x= 0 b) x= -7/2 (2x-7)(6x +21) pour 0, A = -7 x 21 = - 147 pour x = -7/2, A = (-14/2 -7) ( -42/2 +21) = (-142/2 - 14/2) ( -42/2 + 42/2) = - 156/2 x 0 = 0
Merci beaucoup !!!!!!!!!! Il n'y aura jamais assez de merci mais merci !