Bonsoir!!
Pourriez vous m'aider pour mon DM de maths s' il vous plaît : Carole a couru 200m en 40s. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
Et: Une machine fabrique 23 pièces en 3 heures. Combien de pièces fabriquera-t-elle en 12 jours si elle fonctionne 7 heures par jour?
Merci!

1
je crois avoir trouvé ( pas sur ) vitesse moyenne = distance / temps donc 200m = 0.2km et 40s = 0.01 h ( c'est la que je suis pas sur j'ai fais 40/ 3600 :/ j'ai un doute ) donc 0.2/0.01 = 18.18 km/h ( je crois que c'est possible non ? )
7*12= 84 heure donc pour savoir combien elle fait de pièce en 1 heure 23/3=7.7 pièces donc 84*7.7= 647 j'ai arondie sinon c'est 646.8 voila j'espère que c'est sa :) bonne soirée
Merci beaucoup!!

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-18T20:07:03+01:00
Bonsoir
Pourriez vous m'aider pour mon DM de maths s' il vous plaît : Carole a couru 200m en 40s. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
(200 x 3600)/40 = 18 000 m/ h ou 18 km/h
(
Et: Une machine fabrique 23 pièces en 3 heures. Combien de pièces fabriquera-t-elle en 12 jours si elle fonctionne 7 heures par jour?
Merci!

12 x 7 = 84 h
(23 x 84)/3 = 644 pièces