A la fête du collège,la vente de billets a rapporté 650,50€ . Ces billets permettaient de jouer aux 5 stands mis en place .La vente gâteau a rapporté 320,50€ . Les organisateurs on acheter pour 150€de lot afin de récompenser les gagnants. a) Quelle somme totale les ventes de billets et de gâteau ont-elles rapportée? b)quelle bénéfice la fête rapporte au collège ?.c)Avec le bénéfice le collège pourras s'acheter un ordinateur qui coute 720€ et un lecteur DVD qui coute 69,90€

2

Réponses

2012-10-30T16:47:13+01:00

a)650.50+320.50=971 euros

 

b)971-150=821euros de bénéfices

 

c)720+69.90=789.90

oui il pourra étant donné qu'il a fait 821 euros de bénéfices

2012-10-30T16:50:53+01:00

650,50€+320,50€=971


971-150=825

le bénéfice le collège pourras s'acheter un ordinateur qui coute 720€ et un lecteur DVD qui coute 69,90€

car il on un bénèfice de 825 et le cout est de 720+69,9=789,9

bonne chance