Réponses

2014-02-18T09:24:30+01:00
a.(x-4)(x+13)=0
Un produit de facteur est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul.
x-4 = 0 donc x = 4
x+13 = 0 donc x= -13
Cette équation admet deux solutions: 4 et -13

 b. x(x+3)=0
Un produit de facteur est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul.
x=0
x+3 = 0 donc x = -3
Cette équation admet deux solutions: 0 et -3

2014-02-18T09:26:50+01:00

Résoudre:
a.(x-4)(x+13)=0

dans ce cas de figure,

x-4 = 0 et x=4

OU

x+13 =0 et x = -13

il y a deux solutions possibles (-13,4) à cette équation

 b. x(x+3)=0

de même,

x=0  OU x+3 = 0 et x= -3

il y a 2 solutions possibles (0,-3) à cette équation