Réponses

2012-10-30T14:36:37+01:00

Il faut d'abord simplifier tous ce que tu peut après sa sera beaucoup plus facile.

Réponse a la 1ere: -8/60. Vérifie avec ce que je t'ai dit avant ( simplifier).Rép 2 : 74/12. Simplifie comme je t'ai dit et vérifie.3 eme tu fait comme si 3 était 3/1.

Voila :)

 

2012-10-30T14:56:53+01:00

1-5/4*2/15=1-(5*2)/(4*15) on multiplie numérateurs et dénominateurs entre eux

1-(5*2)/(2*2*3*5) on décompose et on simplifie (ici par 5*2)

1-1/6 on réduit au même dénominateur (ici 6)

6/6-1/6=(6-1)/6=5/6

 

2/3-1/(4*6)+7 ou 2/3-(1/4)*6+7

si 2/3-1/(4*6)+7=2/3+1/24+7=(2*8)/(3*8)-1/24+(7*24)/24=16/24-1/24+168/24

=(16-1+168)/24=183/24=(3*61)/(3*8)=61/8

si 2/3-(1/4)*6+7=2/3-6/4+7=2/3-(2*3)/(2*2)+7=2/3-3/2+7

=(2*2)/(2*3)-(3*3)/(2*3)+(7*6)/6=4/6-9/6+42/6=(4-9+42)/6=37/6

 

(1+1/2)/(1/4-3)=(2/2+1/2)/(1/4-(3*4)/4)=(3/2)/(1/4-12/4)=(3/2)/(-11/4)

=(3/2)*(-4/11)=-(3*4)/(2*11)=-(3*2*2)/(2*11)=-6/11